Rahasia Menjadi Manusia yang Kaya Raya
40 Bentuk PC Paling Menakjubkan Yang Belum Pernah Anda Lihat
10 Negara Ini Pernah Ada di Bumi dan Sekarang Hilang
9 Tuntutan Yang Pernah Dilayangkan Kepada Google
Minuman Coklat : (fotoglobalscience.ru) |
Ilmuwan Eropa dalam sebuah studi baru-baru ini telah mengkonfirmasi hubungan antara warna dan rasa hidangan yang disimpan dalam makanan manusia.
Para peneliti dari University of Oxford melibatkan 57 relawan untuk berpartisipasi dalam percobaan di mana semua peserta diundang untuk mencoba cokelat panas dari cangkir plastik dalam empat warna yang berbeda : putih, krem, merah dan oranye putih.
Semua cangkir persis dengan minuman yang sama, tetapi relawan melaporkan bahwa lebih harum dan lezat bila minuman cokelat panas disajikan dengan jeruk dan krim di dalam cangkir berwarna coklat.
"Warna krem atau orange di mana aplikasi atau makanan dan minuman yang terkandung dapat mempengaruhi sebagian besar pada bau dan rasa," klaim Betina Piqueras-Fiszman dari Universitas Politeknik Valencia.
Para ahli menambahkan bahwa informasi tersebut bisa berguna untuk koki dan produsen makanan.
Dalam studi sebelumnya, ditemukan bahwa peningkatan kapasitas persepsi rasa lemon kuning pada minuman ringan dan pada gilirannya minuman warna-warna dingin seperti biru, tampak lebih haus daripada minum warna-warna hangat seperti merah. Minuman dari bunga merah muda tampaknya rasa manis.
Analisis ini diterbitkan dalam edisi terbaru Journal of Studies Sensory.
Ternyata Para Pria di Indonesia Terancam Jomblo Permanen
Beginilah Gambaran Acara-acara TV 2013 di Indonesia (Komik)

0 komentar:
Posting Komentar
Komen yang sopan....
Kalau ada kesalahan pada posting atau link rusak. Bilang aja sama admin.
Jangan nge SPAM, jangan karena blog ini dofollow
Intinya, Anda sopan saya segan, Anda lancang saya cincang...!!!
Saya memoderasi komentar Anda, supaya saya bisa membaca komentar2 dari Anda